Receta: Baguette

Ingredientes: 

– 5.000 grs de harina
– 2.900 cc de agua
– 100 grs de sal
– 50 grs de kevadura fresca

 

Preparación:

– Incorporar los ingredientes en la amasadora en segunda velocidad unos 8 a 10 minutos excepto la levadura fresca, desarrollar una masa homogénea, blanda y no pegajosa.

– En ese punto agregar la levadura fresca, terminar de incorporar.

– Comenzar a pesar cortes de entre 300 y 350 gramos en el caso que se quiera hacer barras de Baguette grandes, en el caso que se quieran hacer Flautas pesar cortes de 100 gramos.

– Ovillar y dejar reposar por unos 30 minutos antes de empezar a formar.

– Estirar barras de unos 40 a 50 centímetros en el caso de Baguettes y de unos 15 centímetros en el caso de las Flautas.

– Dejar fermentar por 60 a 90 minutos.

– Realizar cortes con bisturí.

– Hornear por 22 minutos a 180°C.

En el caso de hornear en Unox Baker Top o Chef Top, aplicar la siguiente tecnología:

Pre calentar Horno 260 ° C

Paso 1: 170 ° C 14 min. 40% Steam Maxi
Paso 2: 160 ° C 1 min. 30% Dry Maxi
Paso 3: 220 °C 2 min. 100% Dry Maxi

 

 

Claudio Bruce Z.
Chef Panadería – Pastelería