Receta: Pan de Hoja Nortino

Receta: Pan de Hoja Nortino

Ingredientes Paso # 1:

– 5000 grs de harina
– 200 grs de manteca
– 2200 cc de agua
– 100 grs de sal
– 50 grs de levadura fresca

Ingredientes Paso # 2:

– 200 grs de harina
– 200 grs de manteca

 

Preparación:

– Incorporar todos los ingredientes del paso # 1 a la amasadora trabajar en segunda velocidad por 5 minutos, hasta lograr una masa homogénea , debe quedar una masa semi dura.

– Unir los ingredientes del Empaste Paso # 2 (harina y manteca), debe quedar una pasta como migajas.

– Comenzar a estirar la masa (paso # 1) por la sobadora, estirar y agregar el empaste a la masa, se debe agregar a la mitad de la masa estirada y se va cerrando quedando el empaste adentro de esta.

– Luego termina de pasar por la sobadora realizando unas 4 a 5 pasadas hasta que quede una masa pareja. – Estirar sobre la mesada picar y cortar en panes cuadrados o rectangulares (como las colizas individuales), dependiendo de su gusto.

– Fermentar por unos 30 minutos.

– Hornear 260°C por aproximadamente 14 minutos.

En el caso de utilizar hornos Unox Baker Top o Chef Top, aplicar la siguiente tecnología:

Pre calentar Horno 260°C
Paso 1: 210°C 8 min. 30 % Steam Maxi
Paso 2: 230°C 4 min. 100% Dry Maxi

 

 

Claudio Bruce Z.
Chef Panadería – Pastelería